Навигация
Главная
Биография
Тексты
Треки
Альбомы
Клипы
Новости
Интервью
Фото
Обратная связь
Правила
Магазин ZM Nation
Магазин ZM Nation
Поиск
Музыкальные новости
Жизнь знаменитостей
Все о музыке
Информация
Новости » Как теперь называть Гуфа

Как теперь называть Гуфа«Айконмедиа», являющаяся известной рекламной компанией подала в суд на компанию Warner Music. Основной причиной иска послужило пользование товарным знаком  Гуф (Guf), которое компания считается неправомерной. Начиная с 2005 года на всех афишах Алексея Долматова, ранее выступавшего под псевдонимом Гуф, стало фигурировать только настоящее имя исполнителя. Таковы основные данные по судебному разбирательству мейджор-лейбла с компанией, принадлежащей Екатерине Климовой, которая после приобретения в 2006 году совместно со своим мужем прав на песни  рэпера с диска «Город дорог» стала продюсером Гуфа. В это же время лейбл «Гуф/Guf» был официально зарегистрирован как товарный знак компанией «Айконмедиа».

Во время всего следующего года Екатерина Климова с мужем Фёдором занимались всей творческой деятельностью Гуфа, а в дальнейшем группы Centr. После гибели Фёдора Климова в 2008 году, компания почти прекратила свою деятельность. Как говорит Климова, она в 2013 году продала этот товарный знак. «Долматов тоже фигурировал в продаже товарного знака – он узнавал и интересовался, возможно ли обсудить условия продажи. Я согласна была пойти Лёше навстречу, но дальше разговоров ничего не продвинулось. В конце концов, со мной связались другие люди, готовые выкупить товарный знак. Это был мужчина, то ли Олег, то ли Роман, сейчас уже не помню. «Вы владеете товарным знаком, который вам уже не нужен, мы можем его купить» - с такой фразой они ко мне обратились. И были правы, он в правду не был нужен мне»,  - таков комментарий Климовой.

В конце 2012 года «Айконмедия» подаёт в суд на лейбл «Газгольдер», принадлежащий Басте. В тот период времени Алексей Долматов являлся одним из резидентов «Газгольдера». Причина иска одна – незаконное использование товарного знака. Вопрос был решён ценой в 250 тысяч рублей. До сих пор не ясно владеет ли Климова всем бизнесом кроме проданного товарного знака. Настораживающим является то, что после произошедшего с Газгольдером она стала одним из соучредителей «Айконмедия», а по прошествии трёх месяцев уже некий Виктор Коротаев стал стопроцентным владельцем компании.

Адвокат, защищающий сторону Warner Music, заявляет, что «Айконмедиа» - это компания, являющаяся так называемым «фантомом», которая использует паразитическую систему (сначала ищет новых исполнителей и артистов, после чего регистрирует на их имя товарные знаки). 

В том, правда это или нет, разберётся суд. Разбирательство пройдёт 13 декабря, Алексей Долматов выступит третьей стороной судебного процесса.







  Добавил: natalka  | 31 октября 2016 | Просмотров: 1074
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Аккаунт
Объявления
Опрос

Альбом года!
Хорошо вышло
Неплохо, лайк
Так себе, слабо
Слушаю из-за Гуфа
Rigos качает!
Удалил сразу...
Не буду слушать fellow


Статистика

Тут только правда и если я об этом пишу, значит так надо © Guf