Навигация
Главная
Биография
Тексты
Треки
Альбомы
Клипы
Новости
Интервью
Фото
Обратная связь
Правила
Магазин ZM Nation
Магазин ZM Nation
Поиск
Музыкальные новости
Жизнь знаменитостей
Все о музыке
Информация
Новости » Гуфу вернули права на сценический псевдоним

Гуфу вернули права на сценический псевдонимСогласно решению, принятому Мосгорсудом, музыкант Алексей Долматов может продолжать выступать под псевдонимом Guf. Именно под таким сценическим именем Алексея знают его фанаты и ценители русского рэпа. Напомним, что в 2015 году ООО «Айконмедиа», которому, собственно, и принадлежат права на товарный знак «Гуф», подало обращение в Замосквореций суд г. Москвы, потребовав взыскать с исполнителя сумму в 3 млн. рублей и официально запретить ему использовать псевдоним Guf.

Представители Долматова утверждают, что судебные тяжбы – фактически единственная стоящая упоминания и заметная деятельность «Айконмедиа». В минувшем году первый продюсер Алексея – Екатерина Климова – уже давала комментарии по поводу ситуации вокруг исполнителя. Именно этой женщине принадлежат права на альбом Алексея «Город дорог», вышедший в 2007 году и принесший Гуфу признание и популярность по всей стране. Синхронно с этим музыкант выступает в качестве участника известной группы CENTR, из состава которой выходит в 2009 году, полностью сосредоточив свои творческие силы на сольной карьере и совместно с другим популярным рэппером Бастой выпустив в свет альбом «Баста/Гуф». Среди звезд российской рэп-сцен Гуф, пожалуй, самый скандально известный и часто упоминаемый в СМИ. Виной или заслугой тому не только, даже не столько, творческие успехи Долматова, сколько из-за нередкие конфликты музыканта с органами правопорядка – Алексей задерживался как подозреваемый в употреблении наркотиков. А кроме того широкую огласку в медиа получил его развод с бывшей женой Айзой.

В 2013 году новым владельцем «Айконмедиа» становится Виктор Коротаев, получив в распоряжение 100% уставного капитала компании. Спустя год Гуф вновь возвращается в группу CENTR, которой, существовать, правда, с того момента останется всего два года.

Без малого десяток исков на персону Алексея от «Айконмедиа» подразумевают выплату компенсации за творческую деятельность музыканта до повторного вступления в CENTR в период с 2013 по 2014 год. Решением Мосгорсуда постановление первой инстанции было отменено по причине того, что Долматов выступал под псевдонимом Гуф еще с 2004 года, то есть задолго до регистрации товарного знака компанией 29 мая 2006 года. По итогу преследование рэппера со стороны «Айконмедиа» было признано неправовым.

Однако, стоит отметить, что существует и еще один иск от компании на сумму в размере 5 млн. рублей, поданный в адрес компании Warner Music, с представителями которой Гуф подписал контракт, подразумевающий так же размещение его фонограмм на iTunes.

Слушание суда по данному иску должно было пройти 13 декабря 2016 года, но было перенесено и состоится 15 февраля 2017 года.







  Добавил: natalka  | 20 декабря 2016 | Просмотров: 1069
#1 написал: SonyaNow (11 января 2017 12:36)

Группа: Гости
Город:
Комментов: 0
, ?
: http://seo-swat.ru//g9bVJ
Зарегистрирован: -- [цитировать]
#2 написал: MalvinaNow (11 февраля 2017 01:04)

Группа: Гости
Город:
Комментов: 0
! : http://seo-swat.ru//Y17aq
Зарегистрирован: -- [цитировать]
#3 написал: Videomirinfo (18 февраля 2017 19:09)

Группа: Посетители
Город: Санкт-Петербург
Комментов: 5
» Guf - , , , - а так же Кинопремьер
099; 2017, сериалы, музыка, TV в Он-Лайн трансляторе PlanetFilms скачать можно здесь: www.planetfilms.gq
Зарегистрирован: 11.02.2017 [цитировать]
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Аккаунт
Объявления
Опрос

Альбом года!
Хорошо вышло
Неплохо, лайк
Так себе, слабо
Слушаю из-за Гуфа
Rigos качает!
Удалил сразу...
Не буду слушать fellow


Статистика

Тут только правда и если я об этом пишу, значит так надо © Guf