Навигация
Главная
Биография
Тексты
Треки
Альбомы
Клипы
Новости
Интервью
Фото
Обратная связь
Правила
Магазин ZM Nation
Магазин ZM Nation
Поиск
Музыкальные новости
Жизнь знаменитостей
Все о музыке
Информация
Жизнь знаменитостей » Профессиональные заболевания музыкантов

На первый взгляд в работе музыкантов нет ничего сложного. Но на самом деле, чтобы играть на музыкальных инструментах, приходится постоянно напрягать и тренировать определённую группу мышц. Иногда, на репетиции уходит целый день, пока музыкальное произведение будет записано. Не меньше времени занимает и подготовка к концертам, на которую музыканты тратят полжизни. Естественно, что рано или поздно, нагрузки дают о себе знать и у музыкантов появляются свои, специфические заболевания. Одним из низ является лудомания. Вот здесь http://blogmedika.ru/2019/12/24/ludomaniya-kak-izbavitsya/ можно почитать о том, как избавиться от лудомании.

Работа в постоянном шуме, стрессы и нагрузки на организм музыканта откладывают свой отпечаток. Причём страдают от таких перенапряжений не только новички в мире музыки, но и вполне профессиональные музыканты, которые, казалось бы, уже давно должны были адаптироваться к подобным условиям. Если постоянно игнорировать сигналы, которые подаёт организм, профессиональной инвалидности музыканту не избежать, поэтому проблему нужно вовремя выявлять и лечить.

Заболевания костей, мышц и нервной системы

По данным последних исследований в штатах, Канаде и Австралии, большая половина музыкантов, в процессе своей работы, получает травмы, которые сказываются не только на профессиональных достижениях, но и на организме в целом. Чаще всего музыканты получают различные травмы мышц и растяжения сухожилий, из-за которых в дальнейшем страдают всю жизнь.

На втором месте оказались заболевания нервной системы, которые связаны не только с стрессами, но и с защемлением различных нервов. Все эти проблемы вызваны постоянным перенапряжением мышц и большими нагрузками. И чем дольше музыкант игнорирует симптомы, тем сложнее потом избавиться от проблемы. Мышцы и ткани профессиональных музыкантов, а также их кисти, постоянно работают не пределе возможностей, что приводит к снижению чувствительности и даже к инвалидности.

Проблемы со слухом

Ещё одной распространённой проблемой музыкантов считается постепенная потеря слуха и другие подобные заболевания. Ушная раковина не рассчитана на такие нагрузки, которые музыканты испытывают во время очередных туров и концентров. Высокие децибелы постепенно делают своё дело, из-за чего музыкант может просто оглохнуть.

От этого недуга особенно страдают рок-исполнители, потому что на их концертах уровень шума превышает все допустимые нормы. Для дирижёров оркестров такая проблема не столь актуальна, потому что здесь привычное звучание и меньшие нагрузки. Но даже в этом случае нужно подальше держаться от инструментов, поэтому оркестровая яма расположен в двух метрах от сцены.







  Добавил: larisa  | 12 января 2020 | Просмотров: 45
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Аккаунт
Объявления
Опрос

Альбом года!
Хорошо вышло
Неплохо, лайк
Так себе, слабо
Слушаю из-за Гуфа
Rigos качает!
Удалил сразу...
Не буду слушать fellow


Статистика

Тут только правда и если я об этом пишу, значит так надо © Guf