Навигация
Главная
Биография
Тексты
Треки
Альбомы
Клипы
Новости
Интервью
Фото
Обратная связь
Правила
Магазин ZM Nation
Магазин ZM Nation
Поиск
Музыкальные новости
Жизнь знаменитостей
Все о музыке
Информация
Дополнительно » Плунжерный насос и его особенности

Плунжерный насос Насос плунжерного типа имеет практически полное сходство с поршневой моделью, но отличия только в рабочем инструменте и определенными особенностями.

Из чего состоит

Такое оборудование как плунжерные насосы — это конструкция, скомпонованная из камеры, плунжера – рабочего инструмента, а также выпускного и впускного клапанов, с помощью которых и производится впуск и выпуск жидкости. Плунжер выполняет возвратно-поступательные движения, благодаря которым и происходит движение рабочей жидкости. В дополнении имеются и клапаны, которые позволяют жидкости всасываться и выпускаться из камеры.

Отличительные особенности

Существует несколько основных отличий плунжерных насосов от поршневых, которые указывают на выгодность использования первых.

  1. Особенность главного рабочего органа насоса в том, что поверхность его полностью гладкая. Нет никаких отверстий и канавок, который в основном применяется для того чтобы создать качественное уплотнение.
  2. Рабочий орган в камере, который и выталкивает жидкость, имеет определенные размеры. Плунжер длинный, а значит есть возможность улучшить изменение давления.
  3. Особенность конструкции и в том, что в насосе с плунжером имеется уплотнения. Они располагаются на внутренней поверхности цилиндра. На рабочее давление такая конструкция влияет очень эффективно.

Все эти отличительные особенности вакуумного оборудования vacuumequipment.ru влияют главным образом на улучшение рабочих показателей. К примеру давление у плунжерных насосов увеличивается на 200-250 процентов. Это позволяет обеспечить использование такого насоса в различных системах для улучшения работоспособности.

Особенные возможности

Особенностью таких моделей является возможность производить точную регулировку. У поршневых моделей, объем подачи жидкости регулируется с помощью замедления возвратно-поступательных движений. Особенность в том, что такая регулировка достаточно затруднительна и слишком большой точностью не отличается.

Куда более точная регулировка возможна у плунжерных моделей. Здесь она производиться путем изменения хода плунжера, проще говоря сокращения рабочей камеры. При этом регулировка возможна до процентной точности.

Именно поэтому в серьезных системах рекомендуется использовать именно плунжерные варианты. Для бытовых чаще применяются поршневые насосы, но связано это с тем, что они имеют меньшую стоимость.







  Добавил: anastasia  | 27 декабря 2020 | Просмотров: 54
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Аккаунт
Объявления
Опрос

Альбом года!
Хорошо вышло
Неплохо, лайк
Так себе, слабо
Слушаю из-за Гуфа
Rigos качает!
Удалил сразу...
Не буду слушать fellow


Статистика

Тут только правда и если я об этом пишу, значит так надо © Guf