Навигация
Главная
Биография
Тексты
Треки
Альбомы
Клипы
Новости
Интервью
Фото
Обратная связь
Правила
Магазин ZM Nation
Магазин ZM Nation
Поиск
Музыкальные новости
Жизнь знаменитостей
Все о музыке
Информация
Дополнительно » Чем отличаются ставки на NBA от обычного баскетбола

Матчи Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) уже много лет бьют все рекорды популярности. Противостояния в лучшей лиге мира легко соперничают с финальными стадиями олимпийского турнира в зрелищности и уровне мастерства игроков. К тому же многих беттеров привлекают ставки на баскетбол. NBA отлично подходит для того, чтобы заключить пари и пуститься в гонку за серьезной выплатой. В нашем тексте рассказываем обо всех нюансах, которые отличают прогнозы на североамериканский баскетбол от европейских турниров и поединков национальных сборных.

 

Особенности НБА

Плотный календарь

Составители графика на сезон предпочитают не делать долгих перерывов и выставляют встречи с перерывом в сутки. Более того, иногда команды вынуждены играть практически каждый день. С одной стороны, такая частая соревновательная практика оказывает влияние на повышение уровня травм и повреждений. А вот вы можете использовать данную ситуацию в свою пользу и сформировать полное понимание о способностях коллектива. Ведь чем больше матчей проводит клуб, тем более детальную статистику он имеет. При этом анализ данных позволит увеличить шансы на успех даже на краткосрочной основе.

Низкая результативность в плей-офф

Безусловно, каждая дружина мечтает завершить регулярный чемпионат как можно выше и пройти в стадию на вылет. Однако данная привилегия доступна только лучшим. В то же время в матчах плей-офф баскетболисты показывают не такую высокую результативность, как в играх в течение сезона. Подобное наблюдение довольно легко объяснимо. Цена ошибки на элитном этапе высока как никогда, поэтому участники не рискуют без необходимости и играют собранно и осторожно.

Продолжительность игровых отрезков

Руководство НБА придерживается собственных правил, которые идут вразрез с общепринятыми стандартами. В лучшей баскетбольной лиге мира четверти длятся не 10, а 12 минут, что дает спортсменам шанс на дополнительные очки и реализацию бросков. К тому же в чемпионате нет зонной защиты, которая часто встречается на других турнирах.

Победы аутсайдеров

В НБА даже отстающие коллективы способны одолеть лидера. На практике около 30% встреч оканчиваются в пользу андердогов. Боссы пытаются уравновесить финансовое положение дружин и предоставить им шанс на викторию. К тому же команды активно пользуются преимуществом домашней площадки, и примерно 60% от общего числа баталий завершается победой хозяев арены.

Важность предсезонного периода

За месяц до старта регулярного чемпионата клубы проводят предварительные встречи, количество которых варьируется от 5 до 10. Это отличный шанс проверить эффективность взаимодействия основных игроков, отработать тактики и стратегии. А вот ваша задача в это время — анализировать мощь составов и уровень коллективов, которые способны добиться впечатляющих результатов в официальных противостояниях.

Количество нарушений

В НБА количество индивидуальных фолов ограничивается 6-ю предупреждениями, командных — 5-ю. При этом в европейском баскетболе и матчах под эгидой ФИБА игроки удаляются с площадки после 5-ти нарушений, а штрафные броски за общекомандные огрехи в обязательном порядке пробиваются после 4-го фола.

Различия в тактике ставок

Как вышеуказанные нюансы влияют на ставки в различных лигах? Разбираемся на практике.

Тотал меньше (ТМ) или тотал больше (ТБ)

Делать ставку на ТБ в игре НБА с кэфом в диапазоне от 1.75 до 1.95 лучше всего в том случае, если:

  • две дружины располагаются в нижней части турнирной таблицы по статистике защитного рейтинга;

  • главные бомбардиры участвуют в игре;

  • коллективы включены в топ-15 по темпу;

  • клубы проводят встречу после дня отдыха. 

А вот в Евролиге стоит заключать пари с аналогичными котировками, когда:

  • одна команда превосходит другую как минимум на четыре виктории в текущем сезоне;

  • оппоненты входят в рейтинг 10 худших участников розыгрыша по эффективности нападения;

  • кэф на победу каждой дружины составляет меньше 2.60.

Прогнозы на сравнение четвертей в лайве

В НБА четверть длится 12 минут, а не 10, поэтому данный вид ставок имеет свои особенности. Приведем пример с уже упомянутыми котировками 1.75-1.95. Обычно в первой четверти баскетболисты втягиваются в матч, и оформлять пари оптимальнее всего на второй игровой отрезок. Обратите внимание, что:

  • конкуренты должны набрать как минимум на 10 очков меньше той суммы, которую прогнозировали букмекеры в стартовой 12-минутке;

  • реализация с игры не может превышать 40%. 

Однако если успеха добиться не удалось, делайте ставку на верховой исход во второй половине поединка по тактике догона.

Вот как это способно выглядеть на практике. Например, в линии указан кэф 1.80 на ТБ 50 баллов в первой четверти, а статистика показывает счет 22:17 с процентом реализации 36% и 30%. Соответственно во второй четверти есть смысл ставить на ТБ 50 очков.







  Добавил: anastasia  | 1 февраля 2024 | Просмотров: 81
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Аккаунт
Объявления
Опрос

Альбом года!
Хорошо вышло
Неплохо, лайк
Так себе, слабо
Слушаю из-за Гуфа
Rigos качает!
Удалил сразу...
Не буду слушать fellow


Статистика

Тут только правда и если я об этом пишу, значит так надо © Guf